23 décembre 2007
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Mamie Gigi qui n'a pas d'APN pour l'instant (le Père Noël se charge d'apporter la commande) a profité de la venue de sa fille pour préparer des petits gâteaux qu'elle ne fait qu'à Noël, il s'agit de petites friandises au chocolat qui remportent chaque année un franc succès auprès de toute la petite famille.
Voici la recette de Mamie Gigi
Ingrédients:
300 gr de farine tamisée + 1 demi-cuillère à café de levure chimique
100 gr de sucre semoule
100 gr de beurre en pommade
1 demi-verre d'eau si nécessaire
60 amandes mondées
2 sachets de pralin
2OO gr de chocolat noir en tablette
150 gr de chocolat au lait en tablette
60 gr de sucre fondu dans un peu d'eau
1 arôme au choix
Préparation:
Travaillez la farine tamisée avec une demi-cuillère à café de levure chimique, ajouter le sucre, le beurre et un arôme au choix (vanille, liqueur ou eau de fleur d'oranger...); y rajouter un demi-verre d'eau tiède si besoin.
Bien travailler l'ensemble, puis découper des colombins et couper des morceaux comme des gros berlingots, y placer une amande à l'intérieur et bien la recouvrir de pâte, chaque berlingot mesure environ 3cm de long. Préchauffer le four th 200° pendant 10 minutes.
Placer tous les petits berlingots dans une plaque préalablement beurrée et laisser cuire 15 minutes th 200°.
Coupez le chocolat en petits bouts, rajouter le sucre semoule fondu dans un demi-verre d'eau et laisser fondre le tout à feu doux (le bain-marie ne doit pas bouillir)
Mettre le pralin dans une assiette.
Dès que le chocolat a fondu, il faut prendre chaque berlingot avec un pic, le rouler dans le chocolat et ensuite dans le pralin et le mettre dans une cassette en papier.
Et voilà le résultat final à déguster sans modération mais attention à la crise de foie.
Bonne dégustation à tous et
JOYEUX NOËL